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WMF Kochmeser Spitzenklasse Plus 20cm PC

  • Made in Germany
  • Der Klassiker unter den Messern
  • Geschmiedeter Spezialklingenstahl
  • Performance Cut
62,99 € 79,95 € (21,21% gespart)

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Das Kochmesser der Spitzenklasse Plus von WMF sind universell einsetzbar. Die kräftige Klinge,... mehr

Das Kochmesser der Spitzenklasse Plus von WMF sind universell einsetzbar. Die kräftige Klinge, welche Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt schneidet, sowie das Hacken und Wiegen von Kräuter. Die Schneidkante wird auf- und abbewegt dabei bleibt die Messerspitze fest auf dem Schneidbrett.

Produkteigenschaften:

  • Geschmiedete Klinge aus Spezialklingenstahl
  • Griffschalen aus hochwertigem Kunststoff
  • Edelstahnieten
  • Performance Cut, innovative Technologie für überragende und langanhaltende Schärfe
  • Made in Germany

Schon gewusst?
Scharfe Messer benötigen besondere Pflege! Ein Messer ist nicht nur ein Messer... es ist Handwerkskunst und Werkzeug in Einem. Beim Schärfen (Wetzen und Schleifen) von Küchenmessern muss darauf geachtet werden, ob das Messer einen europäischen oder einen japanischen Schliff hat. Japanische Kochmesser wie die Kai Shun und Wasabi Messer haben einen Schleifwinkel von 15 Grad. Einseitig geschliffene, traditionelle Japan Messer müssen vor allem auf einer Seite geschliffen werden. Europäische Küchenmesser haben einen Schneidwinkel von 20 - 25 Grad. Viele Messerschärfer können daher nur für eine Messerart verwendet werden. Schleifsteine sind universell für alle Messerarten geeignet. Zum Schärfen von japanischen Küchenmessern ist ein Wetzstahl nicht zu empfehlen. Für den harten japanischen Klingenstahl ist ein Abziehstein mit entsprechend feiner Körnung besser geeignet. Durch die besondere Härte der Messer kann der Wetzstahl das Messer nicht korrekt schärfen und es kann zu Beschädigungen der Messerklinge kommen. Zum Schärfen von Japan Messern kann neben einem Schärfstein auch der elektrische Messerschärfer verwendet werden. Spülen scharfer Messer Ein gutes Küchenmesser sollte mit warmem Spülwasser ohne aggressive Spülmittel gleich nach Gebrauch gereinigt und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden. Zum eigenen Schutz sollten das Messer immer von der Rückseite der Schneide aus mit einem Spüllappen oder Handtuch abgewischt werden. Bei Messern mit einem Holzgriff darf dieser nicht zu lange im Wasser bleiben. Gelegentlich sollte ein Holzgriff mit etwas neutralem Pflanzenöl eingerieben werden. Gerade aggressive Stoffe wie Zitronensaft sollten direkt nach dem Gebrauch abgespült werden. Bakterien, die vom Schnittgut an die Klinge gelangt sind, greifen die Oberfläche des Messerstahls an und reduzieren langsam die Qualität und Härte des Stahls. Besonders spricht gegen die Reinigung in der Spülmaschine, dass die Klingen scharfer Messer während des Spülvorgangs gegeneinander geschlagen werden können und dadurch der scharfe Grat der Schneide beschädigt wird. Zusätzlich wird durch die hohen Temperaturen und die Geschirrspülmittel der Messergriff angegriffen und die Härte des Klingenstahls reduziert.

  • 5341002619
  • Klingenlänge: 20 cm / Gesamtlänge: 35 cm
  • Spezialklingenstahl
  • Schwarz / Metallic
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